Recette du sorbet nectarine verveine

Recette sorbet nectarine verveine

En cette période estivale, rien de tel que de se rafraîchir avec cette recette du sorbet à la nectarine et verveine. C’est une recette très simple à réaliser. Vous aurez besoin de nectarines (ou pêches), un sachet d’infusion à la verveine, de sucre et surtout une sorbetière (ou une turbineuse).

Ce sorbet à la nectarine ne contient pas de lait ni d’œuf. C’est un dessert parfait pour certaines intolérances alimentaires 😉 .

Ingrédient pour ce sorbet

Pour faire la recette du sorbet nectarine verveine, vous aurez besoin de : (environ 9 boules, soit 3/4 de litre)

  • 5 nectarines bien mûres (ici 5 nectarines blanches)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet d’infusion à la verveine
  • 20 cl d’eau
  • le jus d’un demi citron

Comment faire le sorbet nectarine verveine

Si vous utilisez une sorbetière, pensez à la mettre au congélateur minimum 48 heures à l’avance !

  1. Pour commencer vous devez pelez vos nectarines. Pour ce faire, faites une incision en croix en bas de chaque nectarine puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes environ.
  2. Prélevez 20 cl d’eau de votre casserole d’eau bouillante et ajoutez-y le sachet de verveine à infuser.
  3. Egoutez les  nectarines puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide. Cette étape permet de ne pas se brûler les doigts, ainsi que de colorer la chair de la nectarine.
  4. Ensuite pelez les nectarines et coupez-les grossièrement en morceaux puis mixez-les, dans un blender par exemple.
  5. Retirez le sachet de verveine de votre eau et ajoutez-y le sucre. Faites chauffer le tout dans une casserole jusqu’à ce que le sucre fonde.
  6. Mélangez la purée de fruit avec “le sirop” ainsi que le jus de citron.
  7. Laissez refroidir idéalement toute une nuit au réfrigérateur, votre préparation doit être bien froide.
  8. Le lendemain turbinez dans votre sorbetière environ 30 minutes.
Sorbet nectarine verveine

Vous pouvez accompagner votre sorbet de cookies, d’un part de brioche maison ou même d’un délicieux stollen.

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