En cette période estivale, rien de tel que de se rafraîchir avec cette recette du sorbet à la nectarine et verveine. C’est une recette très simple à réaliser. Vous aurez besoin de nectarines (ou pêches), un sachet d’infusion à la verveine, de sucre et surtout une sorbetière (ou une turbineuse).
Ce sorbet à la nectarine ne contient pas de lait ni d’œuf. C’est un dessert parfait pour certaines intolérances alimentaires 😉 .
Ingrédient pour ce sorbet
Pour faire la recette du sorbet nectarine verveine, vous aurez besoin de : (environ 9 boules, soit 3/4 de litre)
- 5 nectarines bien mûres (ici 5 nectarines blanches)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet d’infusion à la verveine
- 20 cl d’eau
- le jus d’un demi citron
Comment faire le sorbet nectarine verveine
Si vous utilisez une sorbetière, pensez à la mettre au congélateur minimum 48 heures à l’avance !
- Pour commencer vous devez pelez vos nectarines. Pour ce faire, faites une incision en croix en bas de chaque nectarine puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes environ.
- Prélevez 20 cl d’eau de votre casserole d’eau bouillante et ajoutez-y le sachet de verveine à infuser.
- Egoutez les nectarines puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide. Cette étape permet de ne pas se brûler les doigts, ainsi que de colorer la chair de la nectarine.
- Ensuite pelez les nectarines et coupez-les grossièrement en morceaux puis mixez-les, dans un blender par exemple.
- Retirez le sachet de verveine de votre eau et ajoutez-y le sucre. Faites chauffer le tout dans une casserole jusqu’à ce que le sucre fonde.
- Mélangez la purée de fruit avec « le sirop » ainsi que le jus de citron.
- Laissez refroidir idéalement toute une nuit au réfrigérateur, votre préparation doit être bien froide.
- Le lendemain turbinez dans votre sorbetière environ 30 minutes.
Vous pouvez accompagner votre sorbet de cookies, d’un part de brioche maison ou même d’un délicieux stollen.
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