Vive la saison des mirabelles ! Et oui, je suis lorraine de naissance donc la recette de la tarte aux mirabelles est un incontournable 😉 .
Souvent la pâte des tartes aux fruits est détrempée. Cela est dû au jus des fruits qui coulent sur la pâte à tarte. Je vous livre mon secret : des miettes de gâteaux secs, comme des petits beurres ou des palets bretons.
Ingrédients pour cette recette de tarte aux mirabelles
Pour réaliser la recette de la tarte aux mirabelles, vous aurez besoin de :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en morceaux
- 15 g de sucre vanillé maison
- 80 g de lait
- 4 palets bretons (ou autres gateaux secs)
- 800 g de mirabelles
Comment réaliser cette recette


2. A l’aide d’un rouleau à patisserie écrasez les gâteaux secs.

3. Répartissez les miettes de gâteaux sur votre pâte à tarte.

4. Lavez et dénoyautez les mirabelles, puis placez-les dans votre plat.

5. Enfin enfournez votre tarte dans le four préalablement préchauffé à 200°C. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Et voilà, bonne dégustation ! Attention à ne pas vous brûler 😉
Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager et à laisser un commentaire 😉