Recette de la tarte aux mirabelles

recette de la tarte aux mirabelles

Vive la saison des mirabelles ! Et oui, je suis lorraine de naissance donc la recette de la tarte aux mirabelles est un incontournable 😉 .

Souvent la pâte des tartes aux fruits est détrempée. Cela est dû au jus des fruits qui coulent sur la pâte à tarte. Je vous livre mon secret : des miettes de gâteaux secs, comme des petits beurres ou des palets bretons.

Ingrédients pour cette recette de tarte aux mirabelles

Pour réaliser la recette de la tarte aux mirabelles, vous aurez besoin de :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre en morceaux
  • 15 g de sucre vanillé maison
  • 80 g de lait
  • 4 palets bretons (ou autres gateaux secs)
  • 800 g de mirabelles

Comment réaliser cette recette

recette de la tarte aux mirabelles étape 1
1. Dans un saladier mélangez la farine, le beurre, le sucre vanillé et le lait. Puis étalez votre pâte dans votre plat directement avec la paume de la main (pas besoin de rouleau à patisserie).
recette de la tarte aux mirabelles étape 2

2. A l’aide d’un rouleau à patisserie écrasez les gâteaux secs.

recette de la tarte aux mirabelles étape 3

3. Répartissez les miettes de gâteaux sur votre pâte à tarte.

recette de la tarte aux mirabelles étape 4

4. Lavez et dénoyautez les mirabelles, puis placez-les dans votre plat.

recette de la tarte aux mirabelles étape 5

5. Enfin enfournez votre tarte dans le four préalablement préchauffé à 200°C. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Et voilà, bonne dégustation ! Attention à ne pas vous brûler 😉

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