Faire soi même son sucre vanillé

Faire soi même son sucre vanillé

Faire soi-même son sucre vanillé, rien de plus simple et en plus c’est économique !

Comment faire son sucre vanillé maison ?

Dorénavant, lorsque vous utiliserez une gousse de vanille que vous avez laissé infuser dans du lait, vous la garderez. Car pour réaliser du sucre vanillé, il suffit de récupérer vos gousses de vanilles déjà utilisées, rincées et séchées, et de les mettre dans une boîte avec 250 g de sucre en poudre.

Attendez 15 jours minimum, en remuant votre boîte tous les jours, de manière que le parfum des gousses imprègne le sucre. Trop facile, non ! Pensez à recharger en sucre au fur et à mesure de votre utilisation.

Vous pouvez maintenant vous lancer dans toutes sortes de desserts plus délicieux les uns que les autres !

Mais, d’où vient la vanille ?

La vanille provient d’une sorte de liane, appelée le vanillier (Vanilla planifolia de son petit nom). Cette liane est en fait… une orchidée !

Il s’agit de la seule sorte d’orchidée dont le fruit est comestible.

Dans son milieu naturel, le vanillier pousse comme une liane, en sous-bois ombragé.

On le trouve principalement à Madagascar, mais également dans les Comores et à la Réunion.

Mais il n’est pas totalement impossible d’en faire pousser en France métropolitaine, une personne y est déjà arrivée !

Si vous avez aimé cet article, partagez-le ! 😉

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Évaluez cet article !

Note : 5 / 5. Nombre de vote(s) : 4

Pas encore de vote. Soyez le premier à évaluer cet article !

Puisque tu as trouvé cet article utile...

Suis moi sur tes réseaux sociaux préférés !

Je suis désolée que cet article t'ait semblé inutile

Comment pourrais-je l'améliorer ?

Merci de laisser un petit commentaire constructif, cela m'aidera à faire mieux 😉

Partagez, ça ne coûte rien, et aide la créatrice ;)

2 commentaires


Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u236779903/domains/kline.bargeo.fr/public_html/wp-content/themes/unero/inc/frontend/comments.php on line 20

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u236779903/domains/kline.bargeo.fr/public_html/wp-content/themes/unero/inc/frontend/comments.php on line 24

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u236779903/domains/kline.bargeo.fr/public_html/wp-content/themes/unero/inc/frontend/comments.php on line 28

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

The maximum upload file size: 12 Mo. You can upload: image, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here

  • Aucun produit dans le panier