La recette de la mousse au chocolat maison est LA recette de base à connaître ! C’est une recette authentique qui plaira à tous les gourmands !
La mousse au chocolat a été créé par le Suisse Charles Fazi, cuisinier de Louis XVI en 1755. Il existe énormément de variante à l’heure d’aujourd’hui. Mais la recette de base comporte au minimum du chocolat et du blanc d’œuf. Personnellement, je la préfère simple avec du chocolat noir, des œufs et du sucre vanillé maison. On peut bien évidement y ajouter de l’alcool (Cointreau, Grand Marnier, etc.), ou des épices (cannelle, gingembre, etc.).
Ingrédients pour ma mousse au chocolat
Pour faire la recette de ma mousse au chocolat maison, vous aurez besoin de : (pour 8 personnes)
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’eau
Comment faire ma mousse au chocolat maison
2 : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Puis battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. J’utilise un robot pâtissier pour battre les blancs en neige.
4 : Ensuite, ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
6 : Enfin, mélangez doucement afin d’obtenir une crème lisse sans grumeau.
Je crois que j’ai vraiment des envies de chocolat ! Si vous êtes comme moi, ne passez pas à côté du fondant au chocolat aux fraises 😉 ;
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