Ma recette des cookies aux pépites de chocolat

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat

Si vous cherchez à faire des gâteaux avec vos enfants, ma recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat est très facile à réussir. Ils feront le bonheur de toute la famille 😉 .

Ingrédients pour faire la recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat

Pour faire des cookies moelleux aux pépites de chocolat, vous aurez besoin de : (environ 40 pièces)

  • 2 œufs
  • 200 g de cassonade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 7 g de sucre vanillé maison
  • 200 g de beurre doux
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de pépites de chocolat noir

Comment faire ces cookies

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : œufs et sucres
1. Mettez dans un bol les œufs ainsi que tous les sucres (cassonade, sucre en poudre et sucre vanillé).
Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : Blanchir les oeufs

2. Ensuite, blanchissez les œufs à l’aide d’un fouet puis ajoutez le beurre préalablement fondu.

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : ajouter la farine
3. Puis incorporez la farine ainsi que la levure à votre préparation.
Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : mélanger

4. Mélangez votre préparation afin d’obtenir une pâte homogène.

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : couper le chocolat
5. Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez prendre du chocolat pâtissier et le couper en petits morceaux. Personnellement je préfère car le chocolat est souvent de meilleur qualité en tablette et c’est plus économique 😉 .
Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : mélanger le chocolat

6. Ajoutez vos pépites de chocolat à votre préparation et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : papier cuisson

7. Recouvrez votre plaque d’un papier cuisson, et déposez-y votre pâte en petites boules. Ca ne sert à rien de faire des jolies boules, on ne verra pas la différence après cuisson.

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : cuisson

8. Préchauffez votre four à 220°C puis cuisez une seule plaque à la fois à mi-hauteur pendant 6 minutes environ. Surveillez bien le temps de cuisson, car une minute de trop et vos gâteaux seront trop cuits ! A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits sur une grille.

Recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat : varient chocolat noir et chocolat blanc

Variante : Vous pouvez faire vos cookies au chocolat blanc et au chocolat noir. Pour cela, remplacez les pépites de chocolat noir par 100 g de chocolat blanc et 200 g de chocolat noir. Attention, cette recette aura un goût plus sucré dû au chocolat blanc, tout dépend de vos préférences 😉 .

Si vos cookies ne se font pas dévorer en moins de 2 secondes, vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.

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