Rien de tel pour commencer sa journée que de bonnes viennoises au chocolat pour le petit déjeuner !
Pour commencer, on part toujours sur les mêmes bases que la recette du bon pain maison. C’est plus riche que du pain, mais on ne se fait pas plaisir tous les jours ;).
Ingrédients pour la recette des viennoises au chocolat
Pour réaliser cette recette de viennoises au chocolat, vous aurez besoin de :
- 500 g de farine T65 bio (cette farine ne se trouve qu’en bio et vous aurez de meilleurs résultats qu’avec un farine « ordinaire » T55)
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 35 g de sucre en poudre
- 25 g de lait en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 225 g d’eau tiède
- 200 g de pépites de chocolat
- 1 œuf pour la dorure
Comment faire les viennoises au chocolat
Etape 2 : Pétrissez votre pâte au robot (ou à la main) pendant environ 5 minutes.
Etape 4 : Laissez lever la pâte pendant 1h30 environ, sous un linge, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 6 : Mettez en forme les quatre pâtons. Puis formez avec ceux-ci des boudins allongés.
Etape 8 : Dorez ensuite les viennoises au chocolat au pinceau, avec un œuf que vous aurez préalablement battu.
Etape 10 : Pour finir, laissez lever pendant 1h à 1h30 puis préchauffez votre four à 200°C. Avant d’enfourner, jetez environ 5 cl d’eau au fond de votre four. Puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Résultat final... tadam !
Et voilà, c’est fini ! Ca sent trop bon !
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