Recette du mi-cuit au chocolat

Recette du mi-cuit au chocolat

Voici la recette du mi-cuit au chocolat. Cette recette gourmande est très rapide à réaliser et se prépare au dernier moment !

Comme son nom l’indique, le principe de ce gâteau est qu’il soit cuit à l’extérieur et coulant à l’intérieur. Attention aux gourmands de chocolat 😉 .

Ingrédients pour faire des mi-cuits au chocolat individuels

Pour faire la recette du mi-cuit au chocolat, vous aurez besoin de : (pour 5 parts)

  • 100 g de chocolat noir + 5 carrés de chocolat
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 40 g de farine

Comment faire la recette du mi-cuit au chocolat

Recette du mi-cuit au chocolat : Fondre de beurre et le chocolat
1. Faites fondre le chocolat et le beurre environ 1 minute au micro-ondes puis mélangez.
Recette du mi-cuit au chocolat : Blanchir les œufs

2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que votre pâte blanchisse.

Recette du mi-cuit au chocolat : Verser le chocolat
3. Ajoutez à votre préparation le beurre et le chocolat fondu puis mélangez.
Recette du mi-cuit au chocolat : Incorporer la farine

4. Incorporez délicatement votre farine à l’aide d’une spatule.

Recette du mi-cuit au chocolat : moules
5. Beurrez vos moules et versez-y votre pâte.
Recette du mi-cuit au chocolat : astuce

6. Ajoutez un carré de chocolat au centre de votre ramequin. C’est la petite astuce pour avoir un cœur bien coulant 😉 .

Recette du mi-cuit au chocolat : cuisson
7. Préchauffez votre four à 200 °C puis laissez cuire pendant 12 minutes environ.

Servez-les dès la sortie du four. Vous pouvez les démouler ou les servir dans des ramequins.

Comme variante, vous pouvez tester le mi-cuit au chocolat et caramel liquide. Il suffit de remplacer le carré de chocolat par un bonbon au caramel mou. Succès garanti !

Pour les gourmands de chocolat, retrouvez ma recette des petits pots de crème au chocolat.

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