Maintenant que vous avez goûté au bon pain maison tout droit sorti du four, on ne va pas s’arrêter là ! Dans ce cas, que diriez-vous de tester la recette des fougasses lardons chèvre ?
Mais qu’est donc une fougasse ? Une fougasse est un pain d’origine provençale, salé ou sucré et agrémenté de lardons, fromages, olives….
Ici, je vous propose une fougasse aux lardons et au chèvre. Toutefois, rien ne vous empêche de l’accommoder comme vous le désirez 🙂
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de farine T65 bio
- 10g de sel
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 30g d’huile d’olive
- 300g d’eau
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse de préférence)
- 200g d’emmental râpé
- 200g de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre


Etape 2 : Versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.


Etape 4 : Mettez en forme les pâtons en formant une boule. Pour cela, repliez la pâte sur elle même vers l’intérieur.


Etape 6 : Étalez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (de préférence) sur la moitié de la pâte.


Etape 8 : Placez les lardons sur l’emmental.


Etape 10 : Réalisez trois entailles dans la deuxième moitié de la pâte en vous servant d’un couteau bien aiguisé.


Etape 12 : Appuyez sur le bord de la fougasse de façon à faire une soudure.


Etape 14 : Préchauffez votre four à 220°C. Avant d’enfourner, jetez environ 5cl d’eau dans le fond de votre four, puis laissez cuire pendant 18 min.
Tadam !!!

Maintenant vous pouvez déguster, mais faites attention à ne pas vous brûler ;). Pour ceux qui veulent, vous pouvez mettre de l’huile sur vos fougasses aux lardons et au chèvre, moi je préfère sans mais à vous de tester…
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