Vous êtes en manque d’inspiration pour cuisiner ? Vous voulez changer des salades composées habituelles ? Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes aux tomates fraîches. Cette recette est super rapide à faire et je suis sûre que vous n’y aviez jamais pensé !
Cette recette allie le chaud, avec les pâtes et les lardons, et le froid, avec les tomates crues et le basilic. Elle est parfaite pour la saison !
Ingrédients pour la recette des pâtes aux tomates fraîches
Pour 3 personnes vous aurez besoin de :
- 200 g de pâtes (ici des macaroni)
- 1 pincée de gros sel
- 200 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- 4 feuilles de basilic
- 3 tomates fraîches
- 1 pincée de sel fin
- quelques copeaux d’emmental ou de parmesan
Comment réaliser cette recette
Etape 2 : Ajoutez aux lardons une pincée de poivre et l’ail écrasé.
Etape 4 : Ajoutez hors du feu les lardons, le basilic et les tomates à vos pâtes. Salez vos tomates et mélangez le tout.
Cette recette se réalise en moins de 15 minutes ! Succès garanti ! Même mes ados sont capables de la réaliser, alors pourquoi pas vous 😉 .
Si vous avez aimé, partagez autour de vous !