Idée recette : les pâtes aux tomates fraîches

Recette des pâtes aux tomates fraîches

Vous êtes en manque d’inspiration pour cuisiner ? Vous voulez changer des salades composées habituelles ? Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes aux tomates fraîches. Cette recette est super rapide à faire et je suis sûre que vous n’y aviez jamais pensé !

Cette recette allie le chaud, avec les pâtes et les lardons, et le froid, avec les tomates crues et le basilic. Elle est parfaite pour la saison !

Ingrédients pour la recette des pâtes aux tomates fraîches

Pour 3 personnes vous aurez besoin de :

  • 200 g de pâtes (ici des macaroni)
  • 1 pincée de gros sel
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 tomates fraîches
  • 1 pincée de sel fin
  • quelques copeaux d’emmental ou de parmesan

Comment réaliser cette recette

Recette des pâtes aux tomates fraîches étape 1
Etape 1 : Mettez de l’eau à chauffer pour faire cuire vos pâtes avec du gros sel. Pendant ce temps, dans une poêle, mettez les lardons et votre oignon préalablement émincé. Faites les revenir.
Recette des pâtes aux tomates fraîches étape 2

Etape 2 : Ajoutez aux lardons une pincée de poivre et l’ail écrasé.

Recette des pâtes aux tomates fraîches étape 3
Etape 3 : Lorsque vos pâtes sont cuites, égouttez les et verser un filet d’huile d’olive pour ne pas qu’elles collent. Coupez grossièrement votre basilic et vos tomates.
Recette des pâtes aux tomates fraîches étape 4

Etape 4 : Ajoutez hors du feu les lardons, le basilic et les tomates à vos pâtes. Salez vos tomates et mélangez le tout.

Recette des pâtes aux tomates fraîches
Etape 5 : Présentez dans des assiettes et ajoutez les copeaux de fromage.

Cette recette se réalise en moins de 15 minutes ! Succès garanti ! Même mes ados sont capables de la réaliser, alors pourquoi pas vous 😉 .

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