Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde est une recette qui plaira à tous les coups. C’est une recette simple à réaliser. C’est l’idéal pour un repas pour 5 à 6 personnes, pour plus il faut ajouter un deuxième lapin 😉 .

J’aime bien les recettes complètes où on a aussi bien la viande que les légumes. Avec cette recette, il ne reste plus qu’à ajouter des féculents ! Personnellement, j’aime bien accompagner cette recette avec des coquillettes ou des spaetzle (ce sont des pâtes alsaciennes).

Dans cette recette, j’utilise de la moutarde à l’ancienne qui est parfaite pour relever le goût des poireaux sans être trop fort. On peut ajouter du vin blanc sec, en remplacement d’une partie de l’eau. Je préfère sans car j’ai rarement du vin blanc à la maison, et personne n’en boit 😉 .

Ingrédients pour faire ma recette du lapin aux poireaux et à la moutade

Pour faire m recette du lapin aux poireaux et à la moutarde, vous aurez besoin de :

  • 1 lapin entier
  • 4 cuillères à soupe de margarine
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 50 cl d’eau (ou 25 cl d’eau et 25 cl de vien blanc sec)
  • 2 gros poireaux
  • sel, poivre

Comment faire ma recette du lapin

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : Mettez de la margarine dans une cocotte
1. Avant de commencer, enlevez les abats se trouvant à l’intérieur du lapin et réservez les. Puis coupez le lapin en morceaux. Enfin, faites fondre la margarine dans une grosse cocotte.
Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : faites revenir le lapin

2. Faites revenir les morceaux de lapin dans la margarine puis salez et poivrez selon votre convenance.

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : ajoutez la fairine
3. Baissez le feu au minimum puis ajoutez la farine. Mélangez immédiatement.
Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : ajoutez l'eau

4. Quand le roux est prêt (mélange margarine et farine) ajoutez l’eau et mélangez doucement afin qu’il ne reste pas de grumeau.

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : ajoutez la moutarde
5. Maintenant, ajoutez la moutarde à l’ancienne puis mélangez.
Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : ajoutez les poireaux

6. Ajoutez les poireaux préalablement émincés.

Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde : laissez mijoter
7. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux sous un couvercle pendant 20 minutes environ. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la sauce épaissi trop et commence à coller. Enfin, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les abats (foie, rognons, coeur, etc..) sauf si vous n’aimez pas cela évidement 😉

N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ! Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager 😉

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Évaluez cet article !

Note : 5 / 5. Nombre de vote(s) : 2

Pas encore de vote. Soyez le premier à évaluer cet article !

Puisque tu as trouvé cet article utile...

Suis moi sur tes réseaux sociaux préférés !

Je suis désolée que cet article t'ait semblé inutile

Comment pourrais-je l'améliorer ?

Merci de laisser un petit commentaire constructif, cela m'aidera à faire mieux 😉

Partagez ce merveilleux article ;)

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NewsletterPour ne rien manquer de ce merveilleux blog, inscrivez-vous ! ;)

Votre adresse e-mail ne sera communiqué à personne, promis !

Si vous ne voulez plus entendre parler de moi ( bouhou ;) ), un simple lien de désinscription est présent en bas de chaque e-mail !

Je ne spamme pas, certainement pas plus d'un mail tous les deux ou trois mois, il y a bien trop à faire pour vous proposer du contenu de qualité, et c'est plus intéressant que de vous harceler ;)