Ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde est une recette qui plaira à tous les coups. C’est une recette simple à réaliser. C’est l’idéal pour un repas pour 5 à 6 personnes, pour plus il faut ajouter un deuxième lapin 😉 .
J’aime bien les recettes complètes où on a aussi bien la viande que les légumes. Avec cette recette, il ne reste plus qu’à ajouter des féculents ! Personnellement, j’aime bien accompagner cette recette avec des coquillettes ou des spaetzle (ce sont des pâtes alsaciennes).
Dans cette recette, j’utilise de la moutarde à l’ancienne qui est parfaite pour relever le goût des poireaux sans être trop fort. On peut ajouter du vin blanc sec, en remplacement d’une partie de l’eau. Je préfère sans car j’ai rarement du vin blanc à la maison, et personne n’en boit 😉 .
Ingrédients pour faire ma recette du lapin aux poireaux et à la moutade
Pour faire ma recette du lapin aux poireaux et à la moutarde, vous aurez besoin de :
- 1 lapin entier
- 4 cuillères à soupe de margarine
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 50 cl d’eau (ou 25 cl d’eau et 25 cl de vin blanc sec)
- 2 gros poireaux
- sel, poivre
Comment faire ma recette du lapin
2. Faites revenir les morceaux de lapin dans la margarine puis salez et poivrez selon votre convenance.
4. Quand le roux est prêt (mélange margarine et farine) ajoutez l’eau et mélangez doucement afin qu’il ne reste pas de grumeau.
6. Ajoutez les poireaux préalablement émincés.
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