Recette des yaourts aux fruits maison

Recette des yaourts aux fruits fait maison

Après avoir testé les yaourts solaires à la vanille, je vous propose de varier les plaisirs avec la recette des yaourts aux fruits maison. C’est une recette très facile et rapide à faire !

Vous pourrez faire cette recette à la yaourtière, avec le soleil comme les yaourts à la vanille, au four ou même à la cocotte minute.

Ingrédients pour faire la recette des yaourts aux fruits maison

Pour faire la recette des yaourts aux fruits maison, vous aurez besoin de :

  • 8 pots de yaourt « style la laitière »
  • 750 ml de lait entier
  • 1/2 pot de yaourt
  • 80 g de fruits frais ou congelés (ici des framboises)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 70 g de sirop assorti aux fruits (ici du sirop de framboise)

J’ai beaucoup de gourmands à la maison, donc je double la quantité 😉

Comment faire la recette des yaourts aux fruits maison

Recette des yaourts aux fruits fait maison, mettez les fruits dans les pots

1. Mettez l’équivalent de 2 cuillères à café de fruits dans vos pots.

Recette des yaourts aux fruits fait maison, préparation

2. Dans une casserole, faite chauffer le lait à 50°C environ (pas besoin si vous les faite à la yaourtière). Puis dans un bol mélangez le yaourt avec le sucre et le sirop. Ensuite ajoutez votre préparation au lait et mélangez.

Recette des yaourts aux fruits fait maison, mettre dans les pots
3. Versez votre préparation dans les pots de yaourt. Les fruits remontent à la surface, c’est normal. Cuisez vos yaourts pendant environ 8 heures en yaourtière sans couvercle. Enfin mettez au réfrigérateur 2 heures avant de les manger.

Cuisson à la cocotte minute :

  1. Mettez vos yaourts dans une cocotte minute avec de l’eau bouillante jusqu’au 2/3 de la hauteur des pots.
  2. Fermez votre cocotte et laissez là hors du feu pendant toute la nuit, près d’une source de chaleur c’est l’idéal (radiateur, poêle).

Variantes :

Vous pouvez réaliser cette recette avec tous les fruits rouges, des pêches ou des abricots frais ou congelés et même avec des fruits en conserve. Après il suffit juste de varier les sirops. Vous pouvez également faire vos yaourts avec juste du sirop.

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16 commentaires

  1. Bonjour, J'ai essayé mais ça n'a pas pris. J'ai beaucoup de liquide dans le fond... Décongelé vous les fraises agacé de les mettre dans les pots ? Laissez vous refroidir le lait avant de le verser sur le yaourt et le sirop ? Merci
    • Bonsoir Mline, le temps de cuisson des yaourts dépend de la consistance souhaitée et de l'acidité voulue. Plus on laisse prendre longtemps les yaourts plus ils sont fermes et acides. On ne met pas de couvercle pour éviter d'avoir trop de condensation à l'intérieur du pot, ce qui donne plus d'eau dans votre yaourt. Bonne soirée.
  2. Bonjour Question un peu bête pour réaliser des yahourts aux fraises fraîche Je met mes fraises ds le fond du pot jusque là Je fais mon mélange lait et fermant lactique Et ensuite je ferme ma yahourtiere comme pour des yahourts lambda ? Désolé mais je voulais être sur d avoir bien compris 😅 Par avance merci Bonne journée à vous

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