La saison des cerises a commencé ! Je viens de faire la recette de la confiture de cerises. Je crois qu’elle va devenir ma confiture préférée !!!
Après la recette du clafoutis aux cerises, on continue avec cette confiture vraiment gourmande, comme moi 😉 .
Ingrédient pour la confiture de cerises
Pour faire cette confiture de cerises, vous aurez besoin de :
- 1,2 kg de cerises dénoyautées
- 1 kg de sucre gélifiant ou 1,2 kg de sucre cristal
- 6 pots à confiture
- 1 dénoyauteur
Comment faire la recette de la confiture de cerises
2 : Dès que la confiture boue, comptez 7 minutes de cuisson, si vous avez utilisé du sucre gélifiant. Sinon, si vous avez opté pour le sucre cristal, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
4 : Enfin, versez directement dans les pots, puis fermez-les et placez-les à l’envers.
Il ne reste plus qu’à mettre des jolies étiquettes sur les pots !
Vous pouvez accompagner votre confiture de cerises avec du bon pain maison, pain de mie, brioche, etc.
Si vous êtes gourmand de confiture, je vous conseille de tester la cramaillote (confiture de fleurs de pissenlit).
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