Aujourd’hui, je vous partage la recette du fondant au chocolat aux fraises. C’est le dessert parfait pour Pâques, je le fais chaque année pour cette occasion et tout le monde en raffole !
Ce gâteau sans gluten est facile à préparer, et en plus, vous n’avez même pas besoin de four ! En effet, ce fondant au chocolat est sans farine avec des fraises fraîches. Vous aurez juste besoin d’un batteur ou d’un robot pâtissier pour fouetter la crème fraîche, d’une plaque de cuisson pour faire fondre le chocolat au bain-marie, ainsi que d’un réfrigérateur et d’un moule à manqué.
Ce gâteau est une véritable gourmandise ! J’en ai l’eau à la bouche rien que d’écrire cette recette ! L’alliance du chocolat et des fraises donne à cette recette la fraîcheur tant attendue au début du printemps 😉 .
Ingrédients pour faire ce fondant au chocolat et aux fraises
Pour faire la recette du fondant au chocolat et aux fraises, vous aurez besoin de : (pour 6 à 8 personnes)
Gâteau :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème liquide (type fleurette)
- 40 g de sucre en poudre
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau
Comment faire la recette du gâteau chocolat fraises
Le gâteau :
2 : Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.
4 : Incorporez la chantilly au chocolat délicatement à l’aide d’une spatule.
6 : Nettoyez les fraises et coupez-les en deux, puis placez-les sur la préparation chocolatée.
8 : Lissez le chocolat au-dessus des fraises, puis placez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures.
Le glaçage :
10 : Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre ainsi que l’eau.
12 : Recouvrez le fondant avec le glaçage.
13 : Enfin, décorez votre fondant avec des fraises, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure (ou plus).
Et voilà, c’est fini ! Cette recette du fondant au chocolat et aux fraises est très simple à faire ! En plus, sans four et sans gluten ! Vous pouvez préparer ce gâteau la veille 😉 .
Si vous êtes fou de chocolat, je vous conseille la recette du mi-cuit au chocolat ou les petits pots de crème au chocolat.
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