Envie d’offrir une petite douceur ? La recette des pâtes de fruits au kiwi remplira de bonheur les grands comme les petits.
Cette confiserie est faite à partir de fruits et de sucre. A l’origine, elle fût créée pour conserver au mieux la chair des fruits vers le Xème siècle.
Ingrédients pour faire la recette des pâtes de fruits au kiwi
Pour faire des pâtes de fruits au kiwi, vous aurez besoin de :
- 500 g de kiwi
- 500 g de sucre en poudre + 100 g pour l’enrobage
- 7 feuilles de gélatine
Comment faire les pâtes de fruits
2. Mettez vos feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
4. Faites cuire votre préparation pendant 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
6. Versez votre préparation dans des moules en silicone, comme ceux-ci par exemple, puis laissez refroidir.
Si vous souhaitez avoir vos pâtes de fruits plus fermes, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.
Pour les vegans ou ceux qui ne mangent pas de porc, vous pouvez remplacer la gélatine par 5 g d’agar agar, mais attention, l’agar agar s’incorpore à froid ! Il faut donc attendre que votre préparation refroidisse, puis ajoutez l’agar agar et faites bouillir pendant une à deux minutes.
Cette recette peut s’appliquer avec différents fruits. Vous pouvez conserver vos pâtes de fruits pendant un mois dans une boîte hermétique.
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