La recette des œufs cocottes, bien que peu connue, est très simple et rapide à réaliser. Elle épatera vos amis ou votre famille ! En plus quand on a des produits qui sortent directement du jardin comme des œufs et des tomates, c’est encore mieux 😉 .
Cette recette traditionnelle d’origine française se fait au four dans des ramequins, appelés également cocottes. Elle se sert avec des mouillettes que vous pourrez faire par exemple avec votre pain maison.
Ingrédients pour cette recette des œufs cocottes
Pour réaliser cette recette des œufs cocottes, pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de dés de jambon
- emmental râpé
- 6 tomates cerise
- sel, poivre, 4 épices, persil
Comment faire cette recette
2 : Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de dés de jambon dans chaque ramequin.
4 : Mettez un œuf dans chaque cocotte (ramequin) puis salez, poivrez. Ajoutez ensuite une pincée de 4 épices et du persil.
6 : Faites cuire vos œufs cocottes au bain-marie, dans un four préalablement chauffé à 210°C, pendant 6 minutes.
J’ai servi cette recette accompagnée de tomates mozzarella et de mouillettes. On s’est régalé !
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