C’est toujours difficile de trouver une bonne recette de poisson. Avec cette recette de papillotes de colin et julienne de légumes, votre poisson ne sera ni sec ni fade grâce aux légumes qui cuiront avec.
La papillote est un grand classique dans le mode de cuisson des poissons. Elle a l’avantage de cuire vos aliments à la vapeur. Pour vos papillotes, vous pouvez les faire avec du papier aluminum, ou si vous préférez, avec des papillotes en silicone sans BPA qui passent au four et au micro-onde.
Vous pouvez faire cette recette avec d’autres types de poisson, c’est excellent avec du saumon par exemple 😉 .
Ingrédients pour faire des papillotes de colin et julienne de légumes
Pour faire la recette des papillotes de colin, vous aurez besoin de : (pour 4 personnes)
Pour les papillotes :
- 4 pavés de colin (ou un autre poisson)
- 4 carottes
- 1 gros navet
- 2 oignons
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- baies rouges
- 4 pincées de curry
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Pour le riz façon pilaf :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 verres de riz basmati (verre de 12 cl)
- 4 verres d’eau bouillante (verre de 12 cl)
- 1 cube de bouillon végétal (Kub Or)
Comment faire les papillotes et julienne de légumes
2. Faites revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes puis salez et poivrez.
4. Disposez vos légumes sur les pavés de poisson, puis assaisonnez en mettant quelques baies rouges, une pincée de curry et une cuillère à soupe de crème dans chaque papillote.
6. Puis repliez une deuxième fois le papier d’aluminum.
8. Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.
9. A la sortie de four, servez et déballez vos papillotes.
Comment faire le riz façon pilaf
10. Pendant que vos papillotes cuisent, préparez votre riz façon pilaf en faisant revenir un oignon émincé dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
11. Faites chauffer votre eau, à la bouilloire par exemple. Ajoutez votre riz à votre oignon et mélangez jusqu’à ce que votre riz soit translucide.
12. Ajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon à votre préparation. (Vous pouvez remplacer le cube de bouillon par du gros sel)
13. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à dresser dans les assiettes ! Régalez-vous bien 😉 .
N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ! Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager 😉