Si vous cherchez à faire des gâteaux avec vos enfants, ma recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat est très facile à réussir. Ils feront le bonheur de toute la famille 😉 .
Ingrédients pour faire la recette des cookies moelleux aux pépites de chocolat
Pour faire des cookies moelleux aux pépites de chocolat, vous aurez besoin de : (environ 40 pièces)
- 2 œufs
- 200 g de cassonade
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 7 g de sucre vanillé maison
- 200 g de beurre doux
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de pépites de chocolat noir
Comment faire ces cookies
2. Ensuite, blanchissez les œufs à l’aide d’un fouet puis ajoutez le beurre préalablement fondu.
4. Mélangez votre préparation afin d’obtenir une pâte homogène.
6. Ajoutez vos pépites de chocolat à votre préparation et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
7. Recouvrez votre plaque d’un papier cuisson, et déposez-y votre pâte en petites boules. Ca ne sert à rien de faire des jolies boules, on ne verra pas la différence après cuisson.
8. Préchauffez votre four à 220°C puis cuisez une seule plaque à la fois à mi-hauteur pendant 6 minutes environ. Surveillez bien le temps de cuisson, car une minute de trop et vos gâteaux seront trop cuits ! A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits sur une grille.
Variante : Vous pouvez faire vos cookies au chocolat blanc et au chocolat noir. Pour cela, remplacez les pépites de chocolat noir par 100 g de chocolat blanc et 200 g de chocolat noir. Attention, cette recette aura un goût plus sucré dû au chocolat blanc, tout dépend de vos préférences 😉 .
Si vos cookies ne se font pas dévorer en moins de 2 secondes, vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.
N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ! Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager 😉