Après avoir testé de faire vos yaourts, je vous propose de réaliser la recette des petits pots de crème au chocolat.
En effet comme j’achète rarement des produits laitier du commerce, j’ai du répondre à la demande de mes enfants d’avoir des entremets dans mon frigo 😉 . En plus, qui ne craque par sur une recette gourmande au chocolat 🙂 . Et quand on a des poules dans le jardin c’est idéal pour écluser les œufs !
Ingrédients pour faire cette recette
Pour réaliser cette recette de petits pots de crème au chocolat pour 10 pots, vous aurez besoin de :
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 60 cl de lait entier
- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre (sans sucre)
- 2 œufs entiers
- 5 jaunes d’œuf
- 200 g de sucre en poudre
Comment faire la recette des petits pots de crème au chocolat
2. Pendant ce temps, battez les œufs entiers, les jaunes d’œuf et le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
4. Si la préparation n’est pas assez onctueuse, remettez-la sur le feu jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Ensuite répartissez la crème dans les pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo pendant 1h.
Maintenant dégustez !
Comme variante, vous pouvez remplacer le chocolat par du café soluble ou par une gousse de vanille fendue et grattée que vous aurez laissé infuser dans votre lait.
N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ! Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager 😉
Voici la variante du petit pot de crème à la vanille.