Envie d’une petite douceur ? La recette de la tarte aux citrons meringuée comblera les plus gourmands 😉 . Son côté acidulé change des desserts trop sucrés… C’est un des desserts préférés des français.
Cette tarte fait partie des classiques de la cuisine française.
Ingrédients pour faire la tarte aux citrons meringuée
Pour faire la recette de la tarte aux citons meringuée, vous aurez besoin de :
pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 œufs entiers + 4 blancs d’œufs
- 3 citrons jaunes non traités
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace
Comment faire la recette de la tarte aux citrons meringuée
Préparation de la pâte :
2. Ajoutez 1 œuf et 50 g de sucre en poudre. Malaxez bien.
4. Enfin, mettez un papier cuisson dans votre moule à tarte puis étalez votre pâte dedans. (La pâte est collante, donc ce n’est pas très évident 😉 ).
Préparation de la crème :
6. Faites fondre dans une petite casserole le reste du beurre.
8. Ensuite, dans un bol, mélangez 4 œufs et 200 g de sucre en poudre jusqu’à ce que votre préparation blanchisse.
9. Ajoutez à votre préparation le jus des citrons ainsi que son zeste, le beurre fondu et la fécule de maïs. Mélangez bien.
10. Enfin, versez votre crème sur votre pâte. Puis mettez au four, préchauffé à 200°C, pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir.
Préparation de la meringue :
12. Puis incorporez-y délicatement le sucre glace.
14. Enfin, mettez votre tarte sous un grill pendant 2 minutes environ pour obtenir une belle coloration. (surveillez bien car c’est très rapide!)
Régalez-vous bien !
Je n’arrive pas à choisir quelle est la meilleur tarte entre la tarte au citrons meringuée et la tarte aux mirabelles. Et vous quelle est votre tarte préférée ?
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