Voici la recette des lasagnes aux courgettes chèvre lardons. Cette recette est très simple à faire et épatera vos invités 😉 .
Ingrédients pour faire les lasagnes aux courgettes
Pour faire la recette des lasagnes aux courgettes chèvre et lardon, vous aurez besoin de : (pour 6 à 8 personnes)
- 3 belles courgettes
- 300 g de lardons fumés
- 300 g de chèvre en bûche
- 20 plaques de lasagnes
- 150 g d’emmental râpé
- 3 oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 g de margarine (ou beurre)
- 100 g de farine
- 70 cl de lait
- muscade
- sel, poivre
Comment faire la recette des lasagnes aux courgettes chèvre lardons
Préparation des légumes :
2. Ensuite émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec une filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
3. Enfin mélangez les courgettes et les oignons.
Préparation de la sauce béchamel :
5. Ensuite ajoutez la farine.
6. Mettez sur feux doux et mélangez à l’aide d’un fouet.
7. Ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger.
8. Enfin dès les premiers bouillons arrêtez la cuisson puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Montage des lasagnes :
9. Préchauffez votre four à 200°C. Pour le montage des lasagnes, commencez par déposez une fine couche de béchamel dans le fond de votre plat.
10. Ensuite placez les plaques de lasagne les unes à côté des autres.
11. Mettez 1/3 de vos courgettes sur les plaques de lasagne.
12. Déposez environ 100 g de lardons fumés.
14. Mettez 1/4 de la béchamel restante, puis recommencer les étapes 10 à 14 deux fois.
15. Finissez avec une couche de béchamel et recouvrez d’emmental râpé.
16. Laissez cuire 40 minutes au four.
Si vous cherchez une autre façon d’utiliser vos courgettes, je vous propose de tester la recette du gratin de courgette qui se mange aussi bien chaud que froid.
N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ! Et si vous avez aimé cette recette des lasagnes aux courgettes chèvre lardons, pensez à la partager 😉