Voici la recette du mi-cuit au chocolat. Cette recette gourmande est très rapide à réaliser et se prépare au dernier moment !
Comme son nom l’indique, le principe de ce gâteau est qu’il soit cuit à l’extérieur et coulant à l’intérieur. Attention aux gourmands de chocolat 😉 .
Ingrédients pour faire des mi-cuits au chocolat individuels
Pour faire la recette du mi-cuit au chocolat, vous aurez besoin de : (pour 5 parts)
- 100 g de chocolat noir + 5 carrés de chocolat
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 3 œufs
- 40 g de farine
Comment faire la recette du mi-cuit au chocolat
2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que votre pâte blanchisse.
4. Incorporez délicatement votre farine à l’aide d’une spatule.
6. Ajoutez un carré de chocolat au centre de votre ramequin. C’est la petite astuce pour avoir un cœur bien coulant 😉 .
Servez-les dès la sortie du four. Vous pouvez les démouler ou les servir dans des ramequins.
Comme variante, vous pouvez tester le mi-cuit au chocolat et caramel liquide. Il suffit de remplacer le carré de chocolat par un bonbon au caramel mou. Succès garanti !
Pour les gourmands de chocolat, retrouvez ma recette des petits pots de crème au chocolat.
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