Recette des beignets boules de Berlin

Recette des beignets boules de Berlin

Hier j’ai retrouvé la recette des beignets boules de Berlin de ma grand mère. C’est un beignet d’origine allemande fourré à la compote, à la confiture, au chocolat, etc… C’est un vrai délice 🙂 . Les enfants étaient fous de joie d’en manger hier !

La réalisation de cette pâte à beignet se fait comme pour la recette de la brioche.

Ingrédients pour faire la recette des beignets boules de Berlin

Pour faire cette recette des beignets boules de Berlin, vous aurez besoin de : (pour 15 à 20 beignets)

  • 500 g de farine T65
  • 10 g de sel
  • 4 à 5 œufs (tout dépend de leur taille)
  • 30 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g d’eau
  • 250 g de beurre
  • Huile pour friture
  • 250 g environ de compote, confiture, chocolat, etc… (pour le fourrage)
  • Sucre glace

Comment faire ces beignets

Recette des beignets boules de Berlin
1. Mettez la farine, le sel, les œufs, la levure émiettée, l’eau tiède et le beurre ramolli dans une bol puis pétrissez (de préférence au robot, c’est plus pratique).
Recette des beignets boules de Berlin

2. Votre pâte doit être bien lisse et homogène. Laissez gonfler sous un linge pendant 2 heures environ. Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Recette des beignets boules de Berlin
3. Farinez votre plan de travail puis versez votre pâte dessus. Coupez votre pâte pour en faire des petites boules (15 – 20 boules) que vous placerez sur un torchon préalablement fariné.
Recette des beignets boules de Berlin

4. Laissez-les doubler de volume.

Recette des beignets boules de Berlin
5. Dans votre friteuse (ou comme moi dans une casserole contenant de l’huile), faites frire vos beignets.
Recette des beignets boules de Berlin

6. Puis retournez vos beignets. Je compte environ une minute par face.

Recette des beignets boules de Berlin
7. Égouttez-les sur du papier absorbant et attendez qu’ils refroidissent.
Recette des beignets boules de Berlin

8. A l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue, fourrez vos beignets en faisant un petit trou sur le côté. Utilisez un embout plus fin que le mien de préférence.

Recette des beignets boules de Berlin
9. Enfin, il ne vous reste plus qu’à saupoudrez vos beignets de sucre glace et c’est fini !

C’est super bon, mais n’en abusez pas trop car attention à la crise de foie 😉 .

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