Hier j’ai retrouvé la recette des beignets boules de Berlin de ma grand mère. C’est un beignet d’origine allemande fourré à la compote, à la confiture, au chocolat, etc… C’est un vrai délice 🙂 . Les enfants étaient fous de joie d’en manger hier !
La réalisation de cette pâte à beignet se fait comme pour la recette de la brioche.
Ingrédients pour faire la recette des beignets boules de Berlin
Pour faire cette recette des beignets boules de Berlin, vous aurez besoin de : (pour 15 à 20 beignets)
- 500 g de farine T65
- 10 g de sel
- 4 à 5 œufs (tout dépend de leur taille)
- 30 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 60 g d’eau
- 250 g de beurre
- Huile pour friture
- 250 g environ de compote, confiture, chocolat, etc… (pour le fourrage)
- Sucre glace
Comment faire ces beignets
2. Votre pâte doit être bien lisse et homogène. Laissez gonfler sous un linge pendant 2 heures environ. Votre pâte doit avoir doublé de volume.
4. Laissez-les doubler de volume.
6. Puis retournez vos beignets. Je compte environ une minute par face.
8. A l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue, fourrez vos beignets en faisant un petit trou sur le côté. Utilisez un embout plus fin que le mien de préférence.
C’est super bon, mais n’en abusez pas trop car attention à la crise de foie 😉 .
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