La recette de la pizza fait maison est un incontournable surtout quand il y a des enfants à la maison 😉 . C’est une recette simple à réaliser.
Cette pizza a une pâte épaisse et moelleuse. Si vous cherchez une pâte fine, passez votre chemin. Je vous propose un type de garniture, mais vous pouvez laissez libre court à votre imagination. Il existe tellement de sortes de pizzas !
Ingrédients pour faire cette pizza
Pour faire cette recette de la pizza maison (pour 2 plaques), vous aurez besoin de :
- 500 g de farine bio T65
- 10 g de sel fin
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 30 g d’huile d’olive
- 15 g de sucre en poudre
- 260 g d’eau tiède
- 200 g de coulis de tomates
- des herbes aromatiques
- 8 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarella
- 200 g d’emmental râpé
Comment faire la recette de la pizza fait maison

1. Dans un bol mettez la farine, la levure, le sel, l’huile, le sucre et l’eau. Puis pétrissez la pâte comme pour la recette du bon pain. Recouvrez votre bol d’un torchon et laissez lever pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2. Farinez votre plan de travail puis versez votre pâte dessus. Séparez-la en deux pâtons et étalez-les à l’aide du rouleau à patisserie. Posez-les sur deux plaques de cuisson préalablement huilées. Couvrez-les d’un torchon et laissez lever pendant 1h environ.

3. Étalez votre coulis de tomates sur votre pâte puis parsemez d’herbes aromatiques.

4. Placez vos tranches de jambon sur vos pizzas.

5. Coupez vos boules de mozzarella puis disposez les tranches sur vos pizzas.

6. Parsemez d’emmental râpé.

7. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 220°C. Avant d’enfourner vos pizzas, jetez environ 5 cl d’eau dans le fond de votre four. Laissez cuire pendant 15 minutes.
N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires, ou à nous faire part de vos suggestions de garniture ! Et si vous avez aimé cet article, pensez à le partager 😉